Во мне борьба...

Юная Наталья Иванова
***
Во мне борьба добра и зла.
И рада я тому, что это понимаю.
Но очень скорбно мне тогда,
Когда я зло добру предпочитаю.
Тогда, когда в ничтожестве людей
Свои черты я замечаю.
Поверьте жаль, мне очень жаль,
Что только иногда я с грустью
Это всё воспринимаю.
И в суете мирской
Я эти мысли на свободу отпускаю.
И вот сейчас, всё осознав, в прозрении,
Желая на руках носить добро,
Я громко, громко восклицаю:
Несчастные слепцы!
Но почему я с вами заодно?!
Нет! Всё-таки не может быть
Бессмертно неосознанное зло.
И за добро к борьбе себя
И всех людей я призываю.
8.04.2000г.