Таинственный лес

Олег Охошин
Настала ночь, все покорилось
Извечной власти снов.
Вот полная луна на миг остановилась
Над соснами таинственных лесов.

Те сосны от людей скрывали
Тропинку к капищу славян.
И вот уж много лет они не посещали
Забытых предками полян.

Здесь высились когда-то каменные плиты
И идол ждал у алтаря.
Теперь листвой и мхом покрыта
Волхвов священная земля.

Сюда жрецы Даждьбога приходили
Богатые дары ему приподнося,
Подолгу о дожде его молили...
И дождь пролился пару дней спустя.

Он оросил луга и пашни,
И крыши деревянных изб и теремов,
Обрадовал крестьян, так долго ждавших
Ростков от пахотных трудов.

Со временем и быт и нравы поменялись.
Не поклонялся люд языческим богам.
И руны на камнях заметно истесались -
Природой был разрушен древний храм.

Мы шли вперед, все время изменялись,
Менялся мир на протяжении веков.
Как память о былом в наследство нам достались
Руины древних городов.