Пусть гордость, надменность взгляда...

Юная Наталья Иванова
***
Пусть гордость, надменность взгляда
Разорвётся в клочья.
Без этого любви не завяжешь,
Без этого она разобьётся.

Кусками хватаешь нежность
И ловишь влюблённость жадно.
Надеешься на безмятежность,
На нелепую, скупую радость.

Растрачиваешь то, что дали
Тебе Небеса Святые.
Душа твоя сквозняками
Застудится и простынет.

Так, где же твоя человечность?
Да, знаю, что где-то рядом.
И пусть наших слов небрежность
Не задушит искренность взглядов.

Ты думаешь, что тебя виню я
И строки тебе посвящаю.
Не думай, ведь я рисую
Всё то, что сама совершаю.

Тебе я за то благодарна,
Что рушишь устрой раскладов.
Что глубже копать заставляешь
И не жить по шаблонным обрядам.
10.05.06