В четырёх строках

Соломонов Александр
Ты прав, Господь! Врагом себе я стану,
Когда не буду различать твоих заветов,
Где голод – друг, обжорство – хаму,
А в одиночестве – читай Судьи, заветы.
***
Когда в тебя глаза смотрели для любви,
Ты отвечал своё не сложное: «Прости»
И не хотел отдать рождённое тобой
Для роста к возвышению. Теперь я не с тобой.
***
Я подпишу безвестный договор…
И будет там строка моих решений
О будущем своём. И я не вор!
Чтоб красть любовь к строке без позволений.