В четырёх строках

Соломонов Александр
Мечтал, но сделал. Мечтаю – жду! -
Всё о тебе – бескрайние просторы – Небо!
И спрашиваю сам себя: «Смогу ль?
Воздать любовь свою тебе везде и где бы!..»
***
Не предавай любовных чар, игривых.
Не забывай красивых глаз, волос.
Не закрывай свой тонус легкокрылый
От всех чудес у жизни и не плавь свой воск.
***
Богат я тем, что у меня
Есть ты и есть огонь себя.
Но потуши огонь и укради тебя -
Я превращусь немедля, в камень, в тля…