Еще одна сказка

Шинхис
Шаг по лунному лучу, по паркету.
Средь капризов и причуд есть и эта –
Белой птицей из окна, в лунный омут.
В «наплевать» и «все равно» – путь из дома.
Там, вдали, где фонари,
Невысокие дома,
В окнах теплются огни –
Не кончается зима.
Круглый год – пушистый снег, синий иней,
Долгий день плывет, как век, у камина.
Треск поленьев, мягкий плед,
Чай горячий на столе –
Ничего иного нет.
Мир в полночной белой мгле.
Над застывшим городком кружит птица –
Снег искрится под крылом: Что им снится? –
Беспробудный, колдовской,
Много лет, лет, лет –
Сон под круглою луной
На заснеженной земле.
Это длится бесконечно – снегопад.
Кружится легко, беспечно шар в руках.
В нем – полуночная дремлет тишина,
Снег пушистый у неспящего окна.
За окошком – в теплой спальне,
Под заснувшими часами
Девочка сидит печально
С золотыми волосами –
Косы – солнечное лето,
Где пшеница и ромашки.
Это в дальнем-дальнем «где-то»,
Что забыто – то не страшно.
Что забыто – то забыто,
Что осталось – то пропало.
Дремлет город в хрупком шаре,
Под декабрьским покрывалом.
Беспробудный, колдовской,
Много лет, лет, лет –
Сон под круглою луной
На заснеженной земле.

…В зале – тонкие колонны,
В зале – пусто и спокойно.
Снег кружится тихо, сонно
В шаре матовом в ладонях.
12.2007