В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы-1

Леонид Ветштейн
       
В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы
*********************************


Оттого я нынче кос,
Что заправил не росой
Свой стакан, в иврите - КОС.
КОС откушал - и косой!
       ****
       ****
Если клеишься до девок,
Пять секунд не пожалей,
Чтоб узнать о том, что ДЭВЭК
На иврите это - клей.
       ****
       ****
Я вряд ли был умней осла,
Когда я,вот те раз,
Того не ведал,что АСЛА
В иврите унитаз.
       ****
       ****
Я слово "ящик" всякий раз
Произношу не без сарказма.
Ведь на иврите он АРГАЗ.
Недалеко и до оргазма.
       ****
       ****
На иврите пить - ЛИШТОТ.
Но скажу,чтоб стих слепить,
Что сие поймёт ЛИШЬ ТОТ,
Кто чертовски хочет пить.

       и т.д.и т.п.

       ...всего у автора не менее 500 таких хреновинок,регулярно публикующихся в еженедельнике "Секрет",где им отведена специальная рубрика. Вот,кстати,и в сегодняшнем номере колонка вышла(стр.39).
       Не грех процитировать кой-что...
 
       Хоть мне возраст ставит шпильки,
       Позабуду всё ж едва ль,
       Что в иврите перец - ПиЛЬПЭЛЬ,
       А горчица в нём - ХАРДАЛЬ.

       и ещё

       И в солидных разговорах
       Вызывает лёгкий смех,
       Что длина в иврите оРЭХ,
       А редактор в нём ОРэХ.

       и наконец

       Узнал,от счастья захмелев,
       Словесный кутюрье,
       Что на иврите сердце - ЛЕВ,
       А ЛЕВ на нём - АРЬЕ.

       
       Автор готовит книжку подобных испра...(простите)УПРАжнений.