Вспомним о войне

Ирина Шахмурова
Давайте вспомним о войне,
О тех, кто воевал.
Кто жизнью жертвовал своей
И смертью храбрых пал.

Давайте вспомним тех солдат,
Кто защищал страну.
Пройдя тяжелый этот путь
И выстоял в бою.

Кто день и ночь
В метель и зной
Усталости не знал.
Кто вспоминал в бою родных,
За них и воевал.

Земля стонала в тех боях:
Под Курском, под Москвой.
И не хотелось ей солдат
Накрыть сырой землей.

И вот настал тот славный час.
В Берлине, наш солдат,
Воздвиг он над Рейхстагом флаг!
Закончилась война!

Как много лет прошло с тех пор.
Солдат редеет ряд.
А на Параде в орденах
Все старики стоят.

Они всё сделали сполна,
Чтоб защитить весь мир.
К ним обращается страна,
"Ура" кричат в эфир.

Мы не забудем подвиг Ваш,
И будем каждый год
Последний вспоминать Ваш Марш, 
Последний Ваш поход.
 
Давайте вспомним о войне,
О тех, кто воевал.
Кто жизнью жертвовал своей
И смертью храбрых пал.