В четырёх строках

Соломонов Александр
Когда я вспоминаю, что в мир пришёл пустым
И, что уйду отсюда, таким же, но в костюме -
Вот всё, что я собой, себе же и нажил…
Так лучше ль не родиться?- жил бы в «трюме».
***
Листаю листы своих написаний
И читаю, читаю свои же признанья.
И кому написал? И зачем? Почему?
А вопросы задал, знаю сам я – кому.
***
Не правда, если не прошу
Я, Господа, свершить мечту,
Которую изрёк лишь для себя
Не даст Он. Даст! Вот так, друзья.