В четырёх строках

Соломонов Александр
Пишу в спокойных рассуждённых мыслях:
О времени своём, одном – сегодняшнем без завтра.
Не распускаю крыльев своих, быстрых,
Чтоб улететь. Ведь улечу, оставив все начала.
А что тогда? Всё будет брошено по ветру.
Я не хочу такого. Оставлю след и точку – где-то!..
***
Когда я крылья распущу – взлететь,
Тогда запретов вольностей – мне не терпеть,
Но и желания в мечтах мне не иметь,
А лишь полёт свободы, в нём же петь.