Музей восковых фигур

Валерий Шувалов
(В Ночь музеев)


Немного звёздной пыли
на лаковый паркет -
фигуры восковые
заходят в кабинет.

Галантно и бесшумно,
и только после дам,
герои с видом умным
садятся по местам.

Забыв, как пахнут розы,
как плещется вода,
застыли в своих позах
надолго, навсегда

с былой мечтой о рае,
кто в профиль, кто анфас,
наивно полагая,
что знают больше нас.

А ведь и в самом деле,
пройдя сквозь ЭТУ дверь,
они преодолели
забвение и смерть...

2007-08
----------