судьбы окольцованы давно -

Ель
Судьбы окольцованы давно -
Снять заклятье хочется порой,
Если б сделать это было проще...
*Твой мирок - забытый остров с рощей,
Замком: все не решено
И как-будто очень может быть -
Жизнь дрожит хрусталиком снежин-
Ки(-)й направить верно, и тогда...
Что? Не важно ж - страны, города,
Да и то, чем там наполнен быт...
С кем - ну, да... По лезвию скользить
Бы - да впрочем, часто просто лень...
День разбавить суетой суметь,
Не переиграв, а там - гитара, чай
С лимоном7 льдом? - Который час?..
Время безмятежно засыпать,
Помолясь с детьми... То - благодать?
Подсмотреть сценарий через сон
В мир возможный: чур меня! порой -
Ну так вроде мимо пронесло,
Что ж предупреждать?.. Упущен шанс -
Это время между "два" и "три" -
Или найден - это скоро пять...
У судьбы на пяльцах тихо прясть,
Не разбавив терпкое вино...



сквозь иглы сосен солнца блики
читать легко
начертан путь - далекий? близкий?
сквозь грань веков
струится ручеек единства
со всем живым -
тогда - неважно, кто был первым,
и - победим ль
мы в гонке за насущным мигом -
вновь - ускользнет?
принять запутанность интриги -
и - лишь любовь...


А над водой качался мостик,
Луна плыла в несмелой дымке, -
Я думала: сменить пластинку?
Да - счастье как-то непохоже
Ни на одну из прежних тайн
(Их - сколько? - сосчитать бы...) Занят
Творец Сложением мозаик...
По-моему, не сдан экзамен
(Опять!) - и повисает прочерк
Над ненаписанной строкой... Мне
Не внове, вроде бы, с Судьбою
Играть - так что же не решилась?..
Сдается мгла на милость ночи...
*Оставлю все судьбе на милость...