ЦЕПЬ

Игорь Тарабокио
Лежу в больнице. Дней не много впереди!
Диагноз врач открыл из милосердья:
Торопит рак всю жизнь припомнить и уйти!
И вряд ли даст мне шанс на воскресенье!

Еще шесть месяцев назад все было славно.
Любимый муж, достаток, детский смех.
О, милый боже, как же было все недавно!
И как суров урок за тот мой грех.

Я ехала в село к знакомому на дачу.
Развилка. Вышла, чтоб узнать маршрут.
Спросила у старушки, пожелала ей удачи,
И что то дернуло меня на скат взглянуть.

Лежала золотая цепь в дорожной пыли.
Я наклонилась, вещь солидная. Ура!
Примерила скорей, замки исправны были,
И не сняла, решила пусть оценит детвора.

И ровно через месяц муж ушел к соседке.
Пришла подруга чай попить и говорит:
        Ты, милая моя, избавься ка от цепки!
       Я думаю, что все таки она тебе вредит!

        Ты что, подружка, разве можно верить в это?
       А цепь, смотри, как хороша, и мне идет!
       И муж вернется. Разве он найдет такую где то?
Я не могла предвидеть то, к чему все это приведет

А с этой цепью начиналась цепь событий,
Приведших в онкоцентр, оттуда в гроб
Я всем скажу, чтоб не было для вас открытий
 Не надо делать с золотом подобных проб!