Вальс цветов

Фрида Полак
Встану  рано,  до  зорьки  румяной,
По  росистым  тропинкам  пройду
И,  вдохнув  запах  утренний  пряный,
В  лёгкой  дымке  упрячусь  в  саду,

Где  нарядная,  как  для  парада,
Оживает  цветная  вуаль.
Упадёт  мне  на  плечи  прохладой
Лепестково-ажурная  шаль.

Прекращается  таинство  ночи,
В  небе  светлых  лучей  перелив.
И  слагаются  нотные  строчки,
Навевая  прелестный  мотив.

Будто  Бог  из  заоблачных  плёсов
В  этот  сад  чудеса  ниспослал.
Сам  великий  маэстро  Чайковский
Правит  этот  волнующий  бал!
               
Посреди  необычного  зала,               
Откровенно  любуясь  собой,               
Королева  цветочного  бала               
Поражает  волшебной  красой –    
               
Горделивая  Красная  Роза.    
Рядом – белый  пушистый  Пион.
Он  роняет  росинки,  как  слёзы,   
В  недоступную  Розу  влюблён.

Улыбаются  пышные  Астры,   
Дивный  Крокус  бутоны  раскрыл,   
А  Сирень  Гладиолус  прекрасный    
Грациозно  на  вальс  пригласил...

Бал  протянется  лишь  до  восхода –
Ярко  вспыхнет  небесная  гладь.
…А  назавтра  живая  природа
Вновь  Чайковскому  станет  внимать.


Победитель конкурса "Есть душа у цветов..." - Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

Победитель конкурса "Литературная комета" - ЛитСайт

От ОЛЬГИ БРЕДИХИНОЙ:
Мой ответ на "Вальс цветов" Фриде ))

Не встречается Роза с Пионом...
Дивный Крокус и Астра никак
Не скрестят лепестков восхищённо,
И с Сиренью не встретится Мак,
Заменив Гладиолус высокий
Алой нежностью южных полей.
Не всегда для прелестной особы
Запланирован взгляд королей...

Нам природы известны законы -
Переливы красот и цветов,
Принимая восторгов поклоны,
Не подарят ответно любовь.
Хоть Чайковский сыграй им, Хоть Моцарт,
Хоть Мать-Лада попросит сама,
Только Ландышей тихие звонцы
Не сыграют в июльских садах.

И Подснежник для Деда Мороза
И для Мачехи в снежный декабрь
Не покажет, хоть лей над ним слёзы,
Красоты своей юной... А жаль,
Что порой непреклонна Природа
И Богами продумана Явь...
Всё по Кону идёт и по Роду!
А нам, глупым, безумства - так жаль!
.
МОЙ ОТВЕТ ОЛЬГЕ:

ЭКСТРАВАГАНТНЫЙ БУКЕТ

Хоть в саду не встречала ни разу я
Рядом с розою пышный пион,
Но сейчас разыгралась фантазия,
Захотелось нарушить закон,

Подарить в это утро январское
Все цветы, что растут на земле,
В день рожденья, подруга прекрасная,
Астру, что не цветёт в феврале,
               
Хризантему осеннюю пышную,
И апрельский лиловый тюльпан,
И черёмухи кисть белоснежную,
И октябрьский душистый шафран,

Грациозную нежную лилию,
И подснежник, что лирой воспет...
Все цветы, что когда-то дарили мы,
Соберу в виртуальный букет
 
И пошлю через все расстояния
Добрым символом наших сердец   
В день, что мы загадали заранее,
Чтобы встретиться нам, наконец.

Пусть напомнит все годы летучие,
В нашу юность подарит билет.
От души шлю тебе, моя лучшая,
Этот экстравагантный букет!