Верилбр 3

Михаил Палач
Стрелки обманывают всегда поспешностью своей.
И на спине акул рекламных щитов, начертаны судьбы людей.
Я ухожу рано, прихожу – всегда.
И не забываю о знаках, что вижу в движенье машин,
Утром, после завтра с перемыванием костей,
С подливкой в виде всезнающего бездействия.
Путешествие, вены города – метро.
Нас миллионы таких же бездушных существ,
Которые живут, лишь мирком близких знакомств.
Мы боги на олимпе человеческого безумия.
Жизнь протекает рекой, загаженной заводами негатива.
На руках наших и в глазах – кровь, любовь, смрад, страх и вера в чудо.
Я ждал, я всегда жду, я научился ждать, так надо, это нужно.
Но стоит ли это того? Это, из-за чего поедаются наши минуты,
Которых и так всего ничего, чтоб тратить их, на то, что называем мы – ждать.
А я теряюсь порой в этом ждать, а чего, и зачем – не знаю.
На стенах подъезда написана вся правда, нашей подноготной.
И под звуки разбиваемого стекла, мы засыпаем в колыбели.
Попивая бутылочку снотворного яда,
Горя желанием дольше жить, только вот не зная, как же это – жить?..