круговерть

Olgerd
Снегопад чреват бездорожьем:
вроде были тропки - и где же?
Не зайдёшь, шагнув на порожек,
в шкаф не бросишь верхней одежды.

Неспроста в сердечные сети
каждый шаг твой кем-то уловлен,
не возникнешь сказочным Йети,
не шепнёшь на ушко ни слова.

Я вполне тебя понимаю,
принимаю норов за норму.
Продолжая маяться маем,
не спешу поверить в иное

отношенье к слову и делу.
Но предвижу горестно чутко:
наряду с отсутствием денег
в мелочах теряются чувства.

Не построить дом на болоте.
Давит тьмой беззвёздная полночь.
Если воздух тяжек и плотен –
бесполезна «Скорая помощь».

А вокруг - безличные люди,
да по кругу мысли, как пони:
ты меня не любишь, не любишь,
днем не встретив – ночью не вспомнишь…