Я хочу напоить олененка

Динамит
Я хочу напоить оленёнка
Из ладони речной водою
Веселись, мой малый, смейся звонко,
Я всегда буду рядом с тобою.

Я смогу научить тебя думать,
Жаль, счастливей от мыслей не стать.
Я смогу научить тебя слушать...
Я смогу заменить тебе мать.

Если хочешь, пойдем мы с тобою
По тропинке к высоким горам.
От дождя укрываясь листвою,
Будем рады попутным ветрам

Буду рядом я вплоть до момента,
Пока новых не встретишь друзей.
Моя память, как магнитолента,
Сохранит теплоту наших дней.

Так уж вышло-мы все одиноки.
Даже в редкие близости дней.
Отчего же мы все так жестоки?
Что мешает нам быть всем родней?