Мой воспаленный мозг разъедает мораль...

Софья Анхальт-Цербская
Мой воспаленный мозг разъедает мораль,
А нервы как ошалели,
Мне душу свою давно не жаль -
Грехи ее закоптили,
Закутаюсь, словно больная, в шаль
И усну в захламленной квартире,
За стеной в уголке стоит мой Грааль
Под едким слоем пыли...

Мои кости найдут через тысячу лет
...Белые в грязной квартире,
Мой Грааль переплавят на сотни монет,
...Чтоб за труд проституток ими платити...