Танго одинокого дождя

Maryana
* * *

С неба крошки белых облаков
Ветер смел ладошкой на ладошку,
Шелковые скатерти богов
На восток сползают понемножку.

А с других сторон на смену им
Тянутся увесистые шторы,
Создавая трепетный интим,
Тишину навеивая, чтобы

Разума мгновение спустя,
Заиграло, чувствами ведомо,
Танго одинокого дождя
По заказу молнии и грома…

05/05/08