А позади сожжённые мосты

Александр Кондаревич
А позади сожжённые мосты.
Да были солнечные дни, раскрашенные осени огнём.
В которых были, я и ты, средь леса только мы вдвоём.
Зачем судьба нам подарила их, как видно знает лишь она,
То была осень, нам подарена с тобой, заметь, однако, не весна.
Я встречи нашей, подсказать не мог, и что мне даст она не мог я знать,
Но благодарен я судьбе, за то что мне дала тебя узнать.
И вот теперь, меня терзает грусть, разлука гонит радость прочь,
Осенний день, растаял вдруг, и превратился просто в ночь.
Ночь, без луны, и ярких звёзд, не та какую любишь ты,
А ночь, что красит в чёрный цвет, все мои яркие мечты.
Я за собой спалил мосты, надеясь на грядущий день,
Вот день настал, и впереди я вижу лишь обрыв и тень.
Назад не ринуться уже, мосты спалил дотла,
От них осталось, позади, лишь пепел и зола.
А впереди, не лучше вид, лишь черный сумрак пустоты,
Уйдя, с собою навсегда, наш свет луны забрала ты.
20.11.2007 (Kondar)