Караван

Анна Бех
В пустыне каравана плеть
Холмами спин мираж качает.
В нем можно много лицезреть
Оазисов, морей, причалов...
Не дрогнет ветра тетива.
Осколки солнечные бьются
И превращаются в слова
К Аллаху, чтоб послал им устье
Какой-нибудь простой реки
С водою жарко-жарко-теплой,
С верблюдов скинул тюфяки,
Да сон послал в тиши оглохлой...
Но долго будут миражи
Тот караван манить печальный.
...А в небе ворон все кружит
Средь забытья, как явь, реальный.