Мой дух так одинок

Александр Кондаревич
Когда мой дух с душою повстречался,
Он воспарил над суетой земной.
Он словно в небесах с душою обвенчался,
С душой неповторимой и родной.
Как были светлы дни, когда мы были рядом,
Луна и звёзды радовались нам.
Лес приоделся, празднечным нарядом,
И места небыло обыденным словам.
Я радовался жизни словно мальчик,
Я песни пел, и благодарен был судьбе.
И просыпаясь по утру как одуванчик,
Спешил на встречу, словно к солнцу, радостно к тебе.
И вот сейчас, как в страшном сне.
Не верю!
Всё кончилось, нет больше сказки той увы.
Как пережить теперь, мою потерю,
Не потерять от горя, головы.
Уже порвав почти-что, с жизнею былою,
Хотел, по жизни, шествовать с тобой.
Но ты уходишь, помахав рукою,
И я остался между небом и землёй.
Душа уходит, но мой дух кричит и молит,
«Не уходи останься на денёк».
Рабыней духа, быть, тебя никто ведь не ниволит
.Но без твоей души, мой дух так одинок.
19.11.2007 (Kondar)