Спаси свой дом

Александр Кондаревич
Спаси свой дом.

Спаси свой дом от разоренья,
Оставь пригодным для детей.
Нет в мусорных отвалах вдохновенья,
Нет жизни в лужах нефти для людей.
Используй лес не для обогащенья,
А для очистки духа своего.
У матери природы попроси прощенья,
Коль для неё не сделал ничего.
Храни природу как зеницу око,
Она ведь наша колыбель,
Не обращайся с ней жестоко,
И за добро, добром осветится тебе.
Взгляните, на растерзанные дали,
Загубленные реки и леса.Родные дети,
Мать природу вы предали,
Да так, что потемнели небеса.
13.04.2007 (Kondar)