Зимний вечер

Александр Кондаревич
Зимний вечер, вьюга воет,
Крутит, крутит круговерть,
За окном рябина стонет,
Как от ран смертельных зверь.
На огонь поставлю чайник,
Пусть согреет душу чай.
И к тебе прижмусь нечаянно,
Поцелую невзначай.
Ты растаешь словно льдинка,
От горячих моих рук.
Станем мы с тобой едины,
И сомкнём объятий круг.
И пускай звереет вьюга,
Бьётся злобно к нам в окно.
Опьянеем друг от друга,
И не нужно нам вино.
И под утро, как проснёшься,
Завтрак я в постель подам.
Ты мне мило улыбнешься,
За тебя я всё отдам.
21.01.2008 (Kondar)