Под бряцанье стали

Дмитрий Пухов
Сказали, мне мозги мои промыли.
Быть может так, мозги почище стали,
Я понял, что перед бряцаньем стали
Не уступить любви бессмертной силе.

Я родину люблю и за неё сражаться
Готов, как много лет назад;
Но не хочу я мысли той держаться,
Что иноземец перед нами виноват,

В том, что не видно нам прогресса,
Что не востребован талант,
Что глупый молодой повеса
Плюет на древний фолиант,

В том, что воспет культ грубой силы,
Что вновь страна готова воевать,
Когда ещё свежи могилы
И слёзы льёт над ними мать…