Черный аист

Игорь Тележкин
Черный аист
приносит банальные рифмы.
Я срываюсь
в карьер с монотонного ритма.

Запрещают
врачи стимулятор нейронов.
За плечами
хребет опереньем не тронут.

За богами
должок – прячут музу в подсобке.
Забегая
вперед, сочиняю концовку.

Середина
почти в бормотанье скатилась.
Сиротина –
строка, видно автор скотина.

Или просто
дурак, приговор одинаков,
если прозу
слабо, а поэзию на кол

насадили,
когда замигали модемы.
В нестабильный
канал насовали поэмы.

На крестинах
строфы жизнь почти истекает.
Новый стих на
столе, Черный аист в стакане.


2008