Свет. Очень прозрачный янтарный свет...

Дитрих Хейлер
 
 Музыка цветущих садов.

Собирать в ладонь лепестки,
Удивляться сложности цвета,
Посмотри! Чеканное лето
Жаждет греть в садах городских.
Это скоро, но не сейчас,
А сейчас, танцующий призрак,
Руны тайные на карнизах
Чертит той, что твоей звалась.
Знак увидит, прочтет. Свирель,
Заиграет по этим нотам.
Дробный символ чудес полета,
В сердце хрупком звенит теперь.


Море. 18.05.08J.

Странник – терпеливое солнце,
Греет море бликами линий.
Это ветер рвется из штиля,
Запах йода в лицо смеется.
Цвета хрупких цветущих вишен
Облаков разметанных пряди,
Солнце – воин, разит не глядя,
Блеск на водах, его, подвижен.
Сети будут полны улова.
Наши души меж нитей светлых,
«Бейся! Первый из самых смелых,
Для тебя нет пути иного!»
Вечер, грезит в рыбацкой шхуне,
Вечер, ждет своего момента,
Когда день, в бубенцах и лентах,
Ляжет спать в золотой лагуне.
И тогда то, побег возможен!
Цвета выцветших глаз старуших
Бледный всадник - по наши души,
Мчится облачным бездорожьем…