Его улыбка заставляет жить...

Виталия Чагина
.......................В.С. Феллеру, хирургу-онкологу

Его улыбка заставляет жить.
И грезится – сказать, отбросив стыд:
«Мне с Вами очень хочется дружить –
Как в детстве. Без печали и обид.

Но детство бесполезно вспоминать:
Глаза открыты. Настежь – тишина.
И если Вас ночами стану звать –
Увы, не оттого, что влюблена…

Реальность – коридоры, тусклый свет,
Больничный воздух, надувной матрас…
На мой вопрос к НЕМУ ответа нет.
Так кто же нам поможет, кроме Вас?»

…Глубокий вздох. Сосредоточен взгляд.
И вновь повинность – подбирать слова
Для тех, чьи души за родных болят
И в ком надежда теплится едва.

Талант и сила – жизни вырывать
Из Бездны, отвергая грозный рок.
Его улыбка помогает ждать.
И шепчут за спиною: «Полубог…»


апрель 2008