Прощаю

Ольга Сю
Я так ждала! Я, мучаясь, мечтала
Исправить всё. И всё начать сначала!

Твои объятья мне казались раем.
Я думала, что мы друг-друга знаем...

Но, как всегда, опять не замечала,
Что я себе тебя нарисовала.

О, как прозренья грубо режут душу!
Но, ты не бойся, я уже не трушу!

Я не страшусь делить тебя с кем-либо.
Не понял ты: я не того пошиба.

Тебя я отпустила: с Богом!
Иди. Останусь за твоим порогом.

Я не шагну к тому, кто не умеет
Ценить тот свет, что бережёт и греет.

Тебе придётся без меня идти
По твоему особому пути.

Прощай. Прощаю. Не кляну, не плачу.
Увы, ты больше ничего не значишь.