Жду

Ольга Сю
Бесконечною лентою длинной
Небо стелет дорогу весне.
Топит снег дождь февральский бесстыдно
И грозой стать мечтает во сне.

Уж не тот ветер дует мне в спину:
Не колючий, не резкий, не злой.
От него я не мёрзну. Я стыну,
Потому что ты там, не со мной.

Перемены несёт каждодневно,
Приближая кого-то к весне
Этот ветер. И скоро, наверно,
Он подскажет об этом и мне.

Но я знаю, что лишь с той минуты,
Как я снова увижу тебя,
Настоящее время наступит,
Что согреет весною меня.

Возвращайся я жду. И с любовью,
Образ твой пред собою несу.
Жду как небо весны, птица волю.
Жду, как ждёт дождь февральский грозу.