Способ

Ольга Сю
Есть верный способ пробудить

Желание работать.

И бодро в офис заходить,

Где дел всегда по локоть.



В мороз, не выше минус двух,

За дверь входную выйти.

Ловить ладонью «белых мух»,

Дыханием топить их.



И, где-то, пол-часа дышать,

Пока не посинеют

И нос, и губы и рука.

Что те снежинки греет.



А вот теперь, назад шагнув

За дверь в свой офис тёплый,

Почувствовать, как хорошо,

Что занят ты работой!