Эй, Питер!

Ольга Сю
Нравятся ли мне "Белые ночи"? Откуда я знаю! Хотела бы я, чтобы этот вопрос был правомочен... Откуда я знаю, какие они, "Белые ночи"?



 



Иду по улице. Половина двенадцатого ночи...



 



А мне нравятся тёмные, наши подмосковные. Освещённые фонарями и наполненные звуками ночными, с оттенками эха дня. Голоса человеческие, шуршание колёс по асфальту... всё такое же, как днём. И не такое. Другой ритм. Другой тембр. И ещё цикады. Иду и думаю: "А в "Белые ночи" поют цикады? Или они молчат, потому что недостаточно темно?"



 



А мне так нравятся, так нравятся ночи, где поют цикады! Пожалуй, я даже, не приемлю летние ночи без них.



 



Спать хочется. И надо. Ага! А как же ночь?



 



Ну, ладно! Вышла на балкон. Ой, хорошо!!!



 



Хочу уснуть здесь! Нет... пыльно...просто постою.



 



Мой милый городок отдыхает от дневного зноя. Перерыв...



 



Эй, Питер! Как ты там? Как ты там, без меня?



 



Ты слышишь меня? Ты меня ждёшь?



Ты не можешь меня не ждать. Потому что аура моей крови там.



 



Да что в тебе такого? Я не знаю... Просто, думаю.



 



Снишься. Смешно: видела так много фотографий, проспектов... А во сне вижу тебя совсем другим. Не хочу пока ни в музеи твои, ни к фонтанам. Вернее, не так: специально не хочу! Пошло. Избито и неискренне. Хочу вдохнуть тебя. ХОЧУ ВДОХНУТЬ ТЕБЯ!



 



И: отвернитесь все. Идите по своим делам. И не обращайте на меня внимания. Я дышу городом. Он меня ждал.



 



P.S. Вот, ведь, как интересно: вроде, есть на свете такой город, Санкт-Петербург... А для меня он существует лишь в воображении. Как сказка, как кино...



 



Кто мне скажет, почему я сейчас стою на балконе, но я там, с тобой?



 



Почему моя душа летит в Питер?