Грустный Мадригал

Камила Назырова Мюссо
О, грустный мадригал с поникшим темным взором,
Твоя печаль так горько со мною говорит,
Гитары стон потяжный, и нити в прах узором,
Украсят руки милой, вплетут в н них малахит,

Кордова алым цветом цветет в глазах печальных,
И милой рядом нету, быть может - умерла,
И в этих канте-хондо так много обещаний,
Которые быть может, забыть она смогла,

Ты ищещь смерть в дороге с кинжалом путеводным,
Сквозь ветви слов презренных разламываешь даль,
Когда-то ты хотел от страсти быть свободным,
Теперь ты жаждешь рабства - и в том твоя печаль...