было былью...

Яна Дичун
Было былью –
Стало быльём,
Дорогой запущенной
В мозге твоём...
Запущенной в никуда –
Сквозь мысли –
Года,
Сквозь память
Иголка –
Туда-сюда...
Лакуны и путаница
В голове...
Рисунок уродливый
По канве...
Кривые стежки –
Забвенья тиски,
Стёжки-дорожки –
Только по подорожнику...

Было былью,
А стало пылью...

________________
Это возникло после чтения очередных исторических книжек... Наверное, это мой взгляд на историческое сознание и историю человечества.