страшный сон в летнюю ночь

Наталья Максимова
неизвестной страны непонятный язык
это красная африка в шубах,
где за голос считается жадный кадык
и деленье на смелых на грубых.
смотрит время со стен - на часах без пяти,
или стрелки сместились от злости,
как же мне сквозь толпу до вокзала дойти,
по ошибке приехала в гости.
неизведан маршрут, неисправны пути,
не поможет доспех из соломы,
я кричу в облака кучевые - свети!
прежний компас навеки поломан.
а вокруг нарастают галденье и вой,
циферблат расстреляли из ружей,
правит стрелочник-царь привокзальной страной,
часовщик оказался не нужен.
бесполезны билеты в любой из концов,
не вернуться и здесь не остаться,
лишь проснуться под стуки сердечных гонцов
и не верить, и ждать, и бояться.