Найти себя

День Деньской
От брака бури с ураганом греховных мыслей как в гареме,
Ты юнгой избежал безумства, как будто знал о Вифлееме,
От гравитации свободный, корабль пугал в полёте чаек,
Не хладнокровный созерцатель, поил закат солёным чаем.
Корабль и ты – два равных брата, поговоришь и легче станет,
Волшебный парус ночью домом укроет и печаль оставит,
Весны глоток дарить друг другу, не поучая и не споря,
Чтоб медным тазом не накрыться, на море это просто горе.
Уроки вспомнить средней школы, упасть звездой и стать туманом,
Надеждой, как бронёй укрывшись, на изумленье басурманам.
Пересекая океан из лавы древних суеверий,
Найти себя, припав к ручью перед вратами поколений.