Песня о бригаде кондиционерщиков

Оксанита
Вот уже десятый год я работаю рука об руку с представителями этой весьма новой профессии. Разное бывает, всякое случается - но в этой, казалось бы, далекой от романтики сфере работают чаще всего душевные и порядочные люди... вот им-то, душевным, порядочным и неутомимым, я и посвящаю эту песню. Удачи вам, дорогие, особенно в горячий весенне-летний сезон!

* * *

Ждут не на отдых нас Бердянск и Крым,
Мы ездим к ним по делу,
Чтоб никого дыханием своим
Жара не одолела,
Чтоб трудовые будни и досуг
Не портила погода,
Работает не покладая рук
Бригада год от года

Чтоб лютый зной заменить прохладой,
Морозы злые живым теплом,
Легко комфорт доставляет на дом
Монтажно-сервисная бригада,
Себе на жизнь и другим на радость
Весь год работая с огоньком.

Перед законом и людьми чисты,
Мы не переживаем,
Когда прокуратуры и суды
Нас в гости вызывают,
Они от нас не показаний ждут
Или чего похуже,
А просто свежий воздух и уют
Закону тоже нужен.

Конечно, жаль чуть-чуть, что не храним
Мы в банках миллионы,
А с перфораторами к ним спешим,
С трубою и фреоном,
Да лишь бы были мы нужней врачам,
Чем нам – их медуслуги,
А главный капитал не подкачал –
Душа, мозги и руки.

Днепропетровск, декабрь 2007 г.