Пони бегает по кругу...

Анна Дудка
В парк по воскресеньям
Пони приводили.
Лизонька и Машенька
В парк гулять ходили.

Увидали пони —
Покататься, что ли?

Глянули в глаза ей.
Там полно тоски.
Видно, так устала
Всех она возить…

Но хозяйка пони
Круг за кругом гонит.
Малышей меняет,
Выручку считает.

Девочки у мамы
Денег попросили
И воды да хлеба
Поничке купили.

Хлебушком кормили,
Сахара кусочком
И водой поили
Понурую поничку.

Девочкам хотелось
Пони подбодрить,
Чтобы стало пони
Веселее жить.

Чтобы, как в мультфильме,
Прыгала сама,
Бегала, резвилась
С детками она.

Лизоньке и Машеньке
Было невдомек,
Почему их поничке
Сахарок не впрок.

Что мешает поничке
Прыгать и скакать,
И средь дня веселого
Хочется ей спать?

Приуныли дети:
Солнышко ведь светит,
А бедняжка пони
Дышит, будто стонет.

Девочкам так больно
На неё смотреть.
Просят они тетю
Пони пожалеть.