Мы программируем детей

Светлана Селиверстова
Мы программируем детей
Рисуя вехи в их судьбе
Пытаясь воплотить в них то,
Чего не дадено тебе.

Не ведая, что мы творим,
Всё гениев взрастить спешим
Ломаем мир, мечту крушИм
И выбор за детей вершИм.

А мы спросили малыша,
О чем глаза горят?
О чем он грезит, не спеша,
Шагая в детский сад?

Зачем ему мешать мечтать
О том, кем в жизни стать?!
Родитель, в лоб не ставь печать!
Не стоит детство гнать…

2008г.