Над Роной

Павел Талаболин
Как хорошо в окрестностях Лиона
Не думать ни о чем и ни о ком,
Смотря с моста над энергичной Роной,
Кипящей словно кофе с молоком.

Апрель, свежайшей зеленью бушуя,
И утреннего солнца благодать
На сердце положили гладь такую,
Какую и во сне не увидать!

И, как река, французская дорога
Потоком нескончаемым машин…
Вот постою еще, еще немного,
И возвращусь с мечтательных вершин.

Вернусь спокойным в муравейник труппы,
Снующей с сумками по «Формуле один»,
И, как обычно, затеряюсь в группе,
Где в грезах лишь себе я господин.

       15/04/08