Жизненная

Семён Борисович
Это место выпаденья
Это кровь во имя крови,
Даже тот, кто хочет мира
Загибается от боли.

Все бегут, куда - не знают
Может от себя - на небо.
Но порой не замечают,
Тех кто рядом был и...не был...

Это страшно - быть последним,
Ощущать себя пропащим
Даже не так страшно бедным,
Сколько нищим и "пищащим".

В потном теле без здоровья
Ты нашёл себя с рожденья
Вскоре свыкся с этой ролью
Внимание! Впереди фаза изнемождения.

Вот толпа - по головам бежит!
Вон - под ними, на земле -
Обнажён, в крови лежит -
Человек!
- Эта участь не по мне!