Когда растают лужи

Борис Катковский
Когда растают лужи
И птицы прилетят,
И твой влюбленный взгляд
Мне снова будет нужен,

Когда не отвлекут
От новой мысли-чуда,
Когда я прочно буду
С ней связан сетью пут,

Тогда, когда-нибудь
(Не скоро, но возможно)
Тогда и будет можно,
Ну а пока забудь!

Ты спрашивала сил?
Вот видишь - я ответил.
Пусть станет путь твой светел
Твой Бог тебя простил...