Зачем?

Александр Полецкий
Щедрей зима свои снега
сметай в сугробы,
прячь от глаз следы любимой...
Я не пойду за ней...
Вослед беде непоправимой
мети зима,
мети пурга...

Не жди,
признанье утаю...
Я не хочу играть напрасными словами.
Ведь если ты не поняла,
что сказано глазами,
то не поймёшь и речь мою...

Зачем мы встретились, зачем?
Зачем искали так
друг друга в этом мире?
Как смутно на душе...
Я, как мишень в холодном тире...
В меня стреляли,
НО ЗАЧЕМ?
1997г.
(из сборника "Два шага до любви")