Есть разница в дождях...

Татьяна Павловская
Есть разница в дождях.
Осенний, кроме грусти,
Несет в себе тоску,
Разлуку, боль потерь.
И знаешь каждый лист
На ветках наизусть ты,
А в лужах, под дождем,
Их не узнать, поверь.
Дождь бьет в окно, гремя,
Огромными хлопками,
От сырости небес
Становится темно.
И золото листвы,
Опавшими лучами,
Не пробивает
Радостью окно.

Есть разница в дождях.
Весенний пробуждает.
В волнении
Поднимается простор.
Большими ведрами
Себя опорожняет,
Природа,
Разбудившая восторг.
И тот же дождь
В окно, гремя хлопками,
Пробив стекло,
Касается тебя.
И требует любви,
Манящими лучами
Косых потоков,
В воздухе звеня.

Есть пробужденье,
Есть прорыв вселенной
В том ливне,
Что весной проносится в судьбе.
Осенний дождь затих,
В узорах мерзло бледных,
Весенний –
Зазвенел потоками в тебе.