Несгоревшая рукопись

Светлая Эстер
Робкая грусть и покой.
Ветки дикого винограда.
Камень серый, немой.
Замок старый, ограда.

Зеркало на стене
В старой потертой раме.
Рукопись на столе...
О девочке в старом храме.

О свете в моих стихах,
О радостях и печалях,
О днях твоих и ночах,
О том, о чем промолчали...

В камине горел огонь,
И ветер в окно стучался.
Пламени резвый конь
По рукописи промчался...
 
Выхватывала из огня
Обжигаясь, спасая, дула.
Бережно и любя
Страницы перелистнула...