Алый цветок

Облако Ночь
Упаду, упаду в поле,
В ароматы скошенных трав,
Невесомою стану, волей,
Духом, стоном, шуршаньем слов.

И, скитаясь в реке Лете,
Я к тебе отпущу взгляд,
Где б меня не носило на свете,
Ты найдёшь, ты найдёшь сад,

Где поют мои райские птицы,
Дивный льётся к тебе голосок,
Где расту я, ещё не девица,
Твой, единственный, алый цветок.