Что мне не спится

Александер Платоноввв
Стою, у открытого окна ночью,
Нервно сжимаю в руке,
Клочок бумаги, непонятный подчерк.
Закуриваю сигарету, выпускаю дым,
В квартире никого, только я один.
Странные мысли, посещают мой мозг,
Как пламя свечи от слабого ветра,
Мелькает в сумерках, медленно тает воск.
Пустая улица, лишь фонари у дороги,
На расстоянии, стоят в тишине одиноко.
Что мне не спится, а в памяти друзей лица,
Мне одиноко сегодня, и в то же время страшно,
Пунктирной линией,
Отчерчена моя граница,
Закончить жирной точкой свою жизнь,
Это не так и важно……..
А то, что будут думать о тебе потом,
Твои любимые, родные, близкие, друзья,
Что ты ушел из этой жизни,
Так и не поняв, смысл бытия.
Я не могу, все это просто взять и бросить,
Запачкать кровью лучшие моменты,
В двадцать три, меня пускай, кто спросит…..
Я Вам отвечу,
Зачем все мы живем на этом свете.
Ведь я пишу свои стихи,
Не просто так придумывая рифму,
Все это мысли,
О том, что происходит в нашей жизни,
О любви, о ненависти и о дружбе,
О том, что делаем не так, но это нужно.
И о терпении, что тоже, немаловажно,
Что доверять не нужно никому, но верить можно.
За это время, что сидел я у окна на стуле,
Я написал немало строк о прошлом и о будущем,
О том, что лучше жить той жизнью,
Что дана нам свыше,
И не пытайтесь,
Обманом покорять высоты,
Потом зачтется,
Ведь Бог, он не колхозный сторож.
И я не буду, друзья мои учить Вас жизни,
Пусть каждый думает, по-своему, делает выводы,
Я не ищу легкий путь, пусть будет все как будет,
Все обязательно получится, стоит лишь подумать,
Собраться мыслями, судьбу свою перевернуть,
И у тебя все получится, это твой путь…….