Счастье, ярость, танец пламя

Евгений Теняков
Дыры, ямы на асфальте,
В клочья резанное платье,
Звонкой мыслью по стеклу
Растечется луч холодный.
Не гнетущий, не бесплодный,
Не взывающий ко сну.

Ленты в банты, в перевязки
Вновь срастутся в дикой пляске,
И кустарными узлами
Перехватят бедра, грудь,
Дикость, буйность не спугнуть
Заоконными делами.

Что им быденность, порука,
Предсказуемость и скука,
Они в танце вихрем ярким
Огибают с плеч до пят,
Как лианы. Сквозь наряд
Горят чресла светом жарким.

По истоптанному полу,
Словно скинувши оковы,
Закружиться, завертеться
По балкону вдоль перил,
Шаг чеканя, что есть сил,
Будто пламенем зардеться.

Сочини мне песню, бард,
Пусть костром твой лад объят:
Будет диким и свободным,
Язычки стремятся в небо,
Много мощи, много света,
До любви плотской голодным!

И сыграй ее сердечно -
Пусть застынет в сердце вечно,
Пусть накал страстей польется
Через пальцы, сквозь дыханье,
Как великое желанье,
С танцем яростным сольется.

И горя душой в экстазе,
Вспряну… рухну пеплом наземь.
В миг сгорю на пике сласти
В резонансе сердца пенья,
Как достигшая забвенья,
Но познавшая вкус счастья…