Свечи

Лео Ив
Красиво рыдают свечи,
Да быстро твердеют слёзы.
Себя мне утешить нечем,
Всё – проза, сплошная проза.

Гуляют по венам токи,
Причина тому, не ты ли?
Как свечи твои жестоки -
Поплакали и остыли.

Нет радости в мире этом.
Лишь память – одна отрада.
Поманит волшебным светом,
И водит весенним садом.

Там тонет в тумане дача,
Дрожат огоньки средь ночи,
И женщина, слёз не пряча,
Клянётся, что любит очень…

Я многое понимаю,
Живу, твой уклад не рушу,
Хоть в том сумасшедшем мае
Спалил без остатка душу.

Зажги на веранде снова
Все свечи свои под вечер.
Припомни меня, шального,
Взгрустнёшь, значит – буду вечен.