Осеннее 2

Любовь Шлегель
Ах, как все это мне знакомо!
Вновь плачут окна, холодов страшась,
И черные поля в стогах соломы...
Льет нудный дождь, уж солнца не боясь.

На хмуром фоне неба, брызнув кляксой,
Кричит галчиный разномастный хор...
И над лохмотьями деревьев буйноплясных
Стоит недвижимо громада серых гор.